天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180925-0002 信息分类:
发布机构: 天水日报社网站 生成日期: 2018-9-25 9:26:28
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,政府文件,政策解读,市政策解读,市政策解读,
文号:
信息名称: 天水市多举措推动出租车行业健康发展
内容概述:
相关信息:
天水市多举措推动出租车行业健康发展
 
 
    天天天水网讯【记者罗双红】我市采取加大对出租车运营相关基础设施建设和出租车信息化建设支持力度,继续做好出租车燃油补贴发放工作等多项措施,推动全市出租车行业健康发展。

    我市重点支持出租车行业相关的城市基础设施配套项目,将出租汽车综合服务区、停靠点、候客泊位、充电桩等服务设施纳入城市基础设施建设规划,妥善解决出租汽车驾驶员在停车、就餐、如厕等方面的实际困难。2016年市财政拨付100万元建成了出租车网络约车平台,开通了使用统一的出租车电召服务号码。市财政将进一步加大对智慧城市、大数据建设的支持力度,拓展信息共享平台,建立多层次、差异化的运输服务体系,满足群众个性化出行需求。

    据了解,从2009年至2017年底,市财政拨付全市出租车燃油补贴资金1.76亿元,已全部发放到位。今后市财政将继续做好燃油补贴发放工作;将出租车网络约车平台日常运营经费纳入2019年市级财政预算,不再向出租车经营者收取;对不能按新计价方式进行计价的132台出租车计价器进行更换,市财政一次性补贴该项费用。

 

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司