天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180911-0001 信息分类:
发布机构: 市政府网站 生成日期: 2018-9-11 8:45:21
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,应急管理,工作动态,工作研究,
文号:
信息名称: 王军到北京、成都、兰州汇报衔接天水机场迁建项目
内容概述:
相关信息:
王军到北京、成都、兰州汇报衔接天水机场迁建项目
   
    9月4日至7日,天水市委副书记、市长王军带领市机场建设管理办公室负责人,到北京、成都、兰州专题汇报衔接机场迁建项目。王军一行马不停蹄,昼夜兼程,先后到国家发改委基础产业司、中国民航机场建设集团公司、军科院国防工程研究院项目审查中心、军委联合参谋部、军委空军参谋部、军委空军后勤保障部、空军研究院工程设计研究所、西部战区空军参谋部、空军兰州基地、中国铁路兰州局集团有限公司、国网甘肃省电力公司等11家单位走访衔接,就天水机场迁建项目预可研评审报告、试验段建设、天水南站空军场站军械库用地等问题进行深入汇报座谈,达成了共识,为天水机场迁建项目审批立项和建设奠定了良好基础。
    与各单位汇报座谈时,市机场建设管理办公室负责同志简要汇报了机场迁建工作进展情况,王军市长对此次走访衔接的意图和需帮助协调解决的问题作了说明,双方就专家评审时提出的一些问题的解决进行了探讨。王军说,天水军民合用机场位于秦州和麦积两个主城区之间,严重制约着天水城市建设和发展,成为最重要、最紧迫解决的问题,机场迁建工作启动以来,得到了军地各方的大力支持和帮助,目前项目前期工作进展顺利,民用、军民合用和军用部分预可研已完成评审,希望各方加强衔接配合,尽快完善预可研报告意见,上报国务院和中央军委审批立项。
    国家发改委基础产业司、军委联合参谋部、军委空军参谋部、西部战区空军参谋部、空军兰州基地等单位一致表示,机场迁建承载着天水经济发展和人民群众美好愿景,同时对改善空军部队作战、训练条件有着积极的作用,政治意义、经济意识、军事意义、社会意义都非常大,军队各级机关将会对天水机场迁建项目高度重视并全力支持,在甘肃省人民政府与西部战区空军签订协议的基础上,本着有利于项目推进的原则,对专家评审时提出的一些问题再行论证,加强各单位之间衔接,尽快提交天水军民合用机场迁建工程预可研报告(军民合用和军用部分)评审意见,争取项目早日批复立项。中国民航机场建设集团公司负责人表示,天水军民合用机场迁建工程预可研报告民用部分意见基本成形,待军用部分预可研意见出来后,一并报国务院和中央军委批复立项。兰州铁路局和甘肃电网公司负责人表示,将会全力支持新机场输油专线接轨改建、电力线路改迁等工作,为机场迁建项目做好服务保障。
    期间,王军市长还带领市城投公司负责人走访了国家发改委财政金融司和中国银行间交易商协会,就我市城投债劵发行事宜进行了对接。目前我市城投债券发行工作已并通过中国银行间交易商协会预审,上报至国家发改委待审批,他们表示将会及时跟进,待国家发改委审核后,争取早日出具正式报告,加快推进债券发行进度。
 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司