天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180904-0002 信息分类:
发布机构: 市政府网站 生成日期: 2018-9-4 9:20:08
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,应急管理,工作动态,工作研究,
文号:
信息名称: 王军主持召开樱花小镇和卦台山文化产业园项目汇报会
内容概述:
相关信息:
王军主持召开樱花小镇和卦台山文化产业园项目汇报会
 
    8月31日,天水市委副书记、市长王军主持召开樱花小镇和卦台山文化产业园项目汇报会,听取项目进展情况,研究解决相关问题。他强调,要从全域旅游发展大局出发,进一步明确目标定位,坚持高站位规划、高水平设计、高标准实施,全力以赴攻坚克难,确保项目早日落地实施。 
    副市长何东、逯克宗,市政府秘书长王祥林出席会议。秦州、麦积区政府,以及市发改、文旅、国土、建设、林业、环保、规划、招商等部门负责人参加会议。
    会上,秦州区政府、麦积区政府分别汇报了樱花小镇项目和卦台山文化产业园项目有关情况,各参会单位负责人就更好地推进项目提出了意见和建议。
    王军指出,樱花小镇项目和卦台山文化产业园项目均为我市计划重点实施的文化旅游项目,对于我市建设文化旅游强市意义重大。各级各相关部门要深刻认识项目对全市文化旅游业发展的重要性,进一步增强思想和行动自觉,立足各自职能,积极主动作为,群策群力破解当前项目推进中存在的困难和问题,推动项目早日取得实质性进展。 
    王军强调,樱花小镇项目要坚持产城一体化思路,充分尊重意向企业提供的规划设计方案,做到既突出樱花生态园林景观特色,又与城市景观相融合、与空港城总体规划相衔接,形成“规模+特色”的发展模式,努力构筑宜居宜游的发展格局。卦台山文化产业园项目要坚持策划先行、规划引领,广泛征求各方意见建议,立足打造全球华人寻根祭祖圣地,认真研究论证易学文化交流、中华始祖文化传承教育体验、温泉养生养老等功能定位,同时加强与意向企业的沟通对接,按照创意理念最新、策划设计最优、综合实力最强的标准,选择最专业的团队参与项目的开发建设和管理运营,确保项目高标准推进实施。
 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司