天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180904-0001 信息分类:
发布机构: 天水日报社网站 生成日期: 2018-9-4 9:16:29
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,应急管理,预警信息,
文号:
信息名称: 天水市气象台发布9月3日~9日天气预报
内容概述:
相关信息:
天水市气象台发布9月3日~9日天气预报
 
    天天天水网讯 据天水市气象台预报,预计:3日多云,4日阵雨转中雨,局地大雨,5日小雨转阴,6日多云,7至8日晴,9日多云转阴。气温预报以秦州区为例,日最低气温11~19℃,日最高气温21~28℃,日平均气温17~23℃。

    9月1至2日全市普降小到中雨,部分乡镇大雨,伴随降水气温有所下降。4至5日我市又将迎来一次明显降水天气过程,气温将继续下降。

    8日是二十四节气中的“白露”,是九月的第一个节气。露是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表征天气已经转凉。这时,人们就会明显地感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来。白天温度虽然爬升较高,可是天气放晴的夜晚,温度就会下降到十几度,昼夜温差达十多度。

    近期降水天气较之前有所增加,俗话说:“一场秋雨一场凉”,伴随降水气温逐渐降低,提醒广大民众及时关注天气变化,适时加衣,合理安排出行。

 

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司