天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180827-0001 信息分类:
发布机构: 天水市政府网站 生成日期: 2018-8-27 8:24:50
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,应急管理,工作动态,工作研究,
文号:
信息名称: 天水市召开农村“三变”改革现场推进会
内容概述:
相关信息:

王军在全市农村“三变”改革现场推进会上强调
  确保改革出经验出亮点出成效

    8月23日,全市农村“三变”改革现场推进会在清水县召开。市委副书记、市长、市农村“三变”改革工作领导小组组长王军在会上强调,要充分认识全面推开“三变”改革的重大意义,及时总结推广经验,盯紧抓牢改革重点,确保改革出经验、出亮点、出成效,努力为发展农村经济、推进脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大贡献。
    市委副书记、市农村“三变”改革工作领导小组副组长赵卫东主持会议。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,市政协副主席、麦积区委书记张智明分别参加在清水县和麦积区的观摩活动。市政府秘书长王祥林出席会议。

    王军充分肯定了全市“三变”改革试点工作取得的成效。他指出,农村“三变”改革是农村产权制度的一项重大改革,在当前推进农村“三变”改革的关键时期,各县区各有关部门要坚决贯彻中央和省市的部署要求,一门心思去落实、去推进,确保把“三变”改革试点的“盆景”,变为全市全面推开的“风景”。要加快清产核资步伐,着力抓好集体资产股权量化、确权登记颁证工作,为全面推开农村“三变”改革奠定良好基础。要按照“每个产业都有龙头企业带动、龙头企业带动农民合作社和贫困户实现全覆盖”的要求,采取“自建”“外引”的方式,下功夫培育和引进新型农业经营主体。要发展特色化主导产业,以“一村一品”为抓手,激活各类要素,推动改革区域产业大发展、集体持股份、农民有分红、贫困户先受益。要在股份合作上实现规范化操作,解决好权属关系,同时做好风险防范管控,让农民规范入股、放心入股。要完善利益联结、资金投入、收益分配、风险防控、贫困农户进退等机制,创新财政资金支持、社会资本进入、金融资金扶持等资本运作方式,切实保护好农民利益、村集体和企业家的合法权益。

    王军强调,各级各部门要切实强化责任担当,严格督查考核,狠抓任务落实,特别要集中力量做好宣传推广,树立一批成功示范点和示范典型,为全市“三变”改革提供可复制、可借鉴、可推广的经验模式,确保改革取得实效。 
    会议通报了全市农村“三变”改革进展情况。会前,与会人员来到麦积区利桥镇秦岭村、党川镇花庙村、马跑泉镇什字坪村和清水县盛农农业产业发展有限公司、白沙镇程沟村、永清镇温沟村,实地观摩了“三变”改革试点情况。

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司