天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180705-0001 信息分类:
发布机构: 天水日报社网站 生成日期: 2018-7-5 10:02:05
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,政府文件,政策解读,市政策解读,市政策解读,
文号:
信息名称: 《天水市标准化工作2018年行动计划》出台
内容概述:
相关信息:
《天水市标准化工作2018年行动计划》出台
 
    天天天水网讯【记者姬旺芳】近日,市政府办公室印发了《天水市标准化工作2018年行动计划》,进一步明确各县区政府、各相关部门工作目标和工作责任,为持续深化标准化改革,提升全市标准化工作水平提供了保障。

    《计划》包含5个方面41项具体工作任务。一是深入推进标准化改革。要求继续完善标准化体系建设,深入推进企业产品和服务标准自我声明公开和监督,积极开展团体标准试点,建立健全科技与标准互动支撑机制,加大标准创新和服务业标准化扶持引导力度;二是持续加强重点领域标准化工作。积极开展对标达标提升专项行动,积极构建农业地方标准体系,深入实施装备制造业标准化,推进高新技术产业标准体系建设;三是大力推进标准化试点示范工作。抓好质量强市标准化品牌示范点建设,推进农业标准化示范区建设,树立标准化标杆企业,实施“互联网+政务服务”行动,组织培育服务标准化试点,推进公共领域标准化示范点建设;四是加强重要标准的制订与实施。发挥优势参与标准制订,加强节水、节能和环保领域标准的实施,落实农田建设标准,严格执行安全生产标准,加强食品安全标准制(修)订和实施;五是强化保障措施。要加强工作队伍建设,不断充实天水市标准化专家库,强化工作协调,加强经费保障,积极营造标准化工作的良好环境。

 

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司