天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180703-0003 信息分类:
发布机构: 天水日报社网站 生成日期: 2018-7-3 10:39:50
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,应急管理,预警信息,
文号:
信息名称: 本周天水市天气多云间晴为主
内容概述:
相关信息:

本周我市天气多云间晴为主

预计7月降水量达80~150毫米

    天天天水网讯【记者何郁】1日夜间开始,我市出现大范围强降水天气,气温有所下降。据市气象台预测,受高压脊控制,本周我市天气以多云间晴为主,后期7~8日高空槽东移,我市还将有一次小雨天气过程。

    7日是二十四节气中的小暑。小暑是农历二十四节气之第十一个节气,夏天的第五个节气,表示季夏时节的正式开始。暑,表示炎热的意思,小暑为小热,此时农作物都进入了茁壮成长阶段,需加强田间管理。小暑预示着高温天气即将开始,不久将进入“三伏天”。

    预计:7月3日多云,4~5日晴间多云,6日多云,7日阵雨转小雨,8日小雨转多云。气温预报以秦州区为例,日最低气温17~21℃,日最高气温24~32℃,日平均气温21~27℃。

    天天天水网讯【记者姬旺芳】自7月1日夜间至2日白天,我市出现大范围强降水天气。其中,武山县中南部、甘谷县和秦安县北部、张家川县和清水县大部、秦州区和麦积区南部过程累计雨量达50毫米以上,部分乡镇最大累计雨量可达70毫米以上。

    预计7月降水量为80~150毫米,比历年同期偏多2~3成。

    目前正值主汛强对流天气高发时期。专家建议,各地要密切关注天气气候变化,及时防御雹、暴雨、大风等灾害性天气对农业的影响,需加强防范次生灾害;加强果园水肥管理,遇强降雨天气及时进行清沟排水,防止作物渍害,要增施肥料,恢复树势,施肥以农家肥和叶面磷、钾肥为主;各地要利用有利天时,及时对已成熟冬小麦进行收割、打碾、晾晒,并适期复种。

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司