天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180626-0001 信息分类:
发布机构: 市政府网站 生成日期: 2018-6-26 17:44:31
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,应急管理,预警信息,
文号:
信息名称: 未来一周天气
内容概述:
相关信息:
未来一周天气
    预计:6月26多云有阵雨,27日阴有阵雨,28日多云,29雷阵雨转小雨,30日-7月1日多云,7月2日小雨。气温预报以秦州区为例,日最低气温17~21℃,日最高气温27~31℃,日平均气温23~26℃。
    受冷空气和高原槽东移影响,从24日凌晨开始我市出现入汛以来最强降水天气,截止25日17时,全市共有185个雨量点累计降雨量超50毫米,14个雨量站达100毫米以上,最大降水量出现在秦州区娘娘坝镇长河,达130.7毫米。
    未来一周,受西南暖湿气流影响我市多降水天气。平均温度较为稳定,湿度大,体感闷热。降水对交通运输和民众出行有不利影响,提醒广大民众及时关注天气变化,提前准备雨具,合理安排出行。另外我市前期降水偏多,土壤蓄水能力差,降水天气使部分乡镇局地发生崩塌、滑坡、泥石流、山洪等次生灾害的气象风险等级较高,请注意防范。
 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司