天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180611-0005 信息分类:
发布机构: 市政府网站 生成日期: 2018-6-11 8:53:24
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,应急管理,工作动态,工作研究,
文号:
信息名称: 天水市召开全市政务信息资源整合共享动员会议
内容概述:
相关信息:
天水市召开全市政务信息资源整合共享动员会议
王军在全市政务信息资源整合共享动员会上强调
加快政务资源共享 促进智慧城市建设
    6月7日,全市政务信息资源整合共享动员会议在天水迎宾馆召开。市委副书记、市长王军强调,全市各级各部门要统一思想认识,加大工作力度,加快推进政务信息资源整合共享,认真做好信息化系统建设及数据迁移工作,为全面提升政务信息化水平、加快智慧城市建设提供有力支撑。
    副市长张英远主持会议,市政府秘书长王祥林出席会议。会议宣读了《天水市电子政务云平台管理办法(试行)》和《天水市政务信息系统集约化迁移工作方案》。
    王军强调,各部门、各单位要切实提高政治站位,深化思想认识,从讲政治、讲大局的高度充分认识政务信息资源整合共享工作的重大意义,坚决摒弃消极态度和畏难情绪,坚持“以共享为常态,不共享为例外,不共享的要有法律依据”的原则,积极主动作为,扎实有效工作,确保政务信息资源整合共享工作按要求、按进度顺利推进。
    王军要求,要以建设“大平台”、融通“大数据”、构建“大系统”为目标,抓住关键,把握节点,突出重点,扎实做好政务信息资源整合共享工作。要摸清家底,把好“质”的关口,为推进信息资源整合共享奠定坚实基础。要促进互联,解决“通”的问题,促进政务信息资源最大限度整合共享。要结合实际,做好“用”的文章,降低行政成本,提高行政效率,提升政务服务水平,让数据“多跑路”、让群众“少跑路”或“不跑路”,最大限度利企便民。要重视安全,强化“管”的工作,高度重视数据信息安全工作,让各部门、各单位通得放心、用得安心。
    王军强调,推进政务信息资源共享工作时间紧、任务重,各有关部门要加强组织领导,压实工作责任,注重协作配合,狠抓工作落实,强化督促检查,从严问效问责,确保全市政务信息资源共享工作有力有效推进、如期完成。
 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司