天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180319-0001 信息分类:
发布机构: 市政府网站 生成日期: 2018-3-19 11:12:24
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,政府会议,市政府常务会议,
文号:
信息名称: 天水市政府召开第22次常务会议
内容概述:
相关信息:

天水市政府召开第22次常务会议

    3月16日上午,市长王军主持召开市政府第22次常务会议,常务副市长赵卫东,副市长宫辉、张建杰、郝文杰、王燕、程伟东,市政府秘书长王祥林出席会议。会议审议了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》《天水市培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚“1+6+1+1”工作方案》《天水市村级服务性岗位设置实施方案》《天水市残疾人联合会第七次代表大会换届方案》,听取了甘肃(天水)国际陆港项目进展、加强国有资产管理、2017年度招商引资考核表彰和2018年目标任务分解情况的汇报。
    会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,统筹推进全市农村经济、政治、文化、社会、生态和党的建设,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路。
    会议强调,要坚持精准扶贫基本方略,把提高脱贫质量摆在首位,以实施乡村振兴战略为统揽,坚持市上主导抓统筹、县区主责抓落实、乡镇主体抓实施,把产业扶贫作为精准扶贫的根本出路和长久之计,积极探索创新产业扶贫新机制、新模式,切实发挥好产业扶贫在脱贫攻坚中的基础性、支撑性、保障性作用,为打好脱贫攻坚战、决胜全面小康奠定坚实基础。
    会议要求,要严格按照残联章程等规章制度,认真做好残联换届工作,着力提高服务残疾人工作水平,推动残疾人共享经济社会发展成果。
    会议强调,要规范和强化国有资产监管,实现国有资产保值增值,促进效益持续增长。
    会议要求,要聚焦实体经济发展,提高招商引资质量和效率,确保签约项目落地见效。
    会议还研究了其他事项。

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司