天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20180206-0001 信息分类:
发布机构: 市政府网站 生成日期: 2018-2-6 15:02:31
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,政府会议,市政府常务会议,
文号:
信息名称: 天水市政府召开第20次常务会议
内容概述:
相关信息:
天水市政府召开第20次常务会议
 
    2月5日,市长王军主持召开市政府第20次常务会议。会议研究了我市贯彻落实省委农村工作暨扶贫开发工作会议精神的意见,审议了《天水市饮用水水源保护区环境保护管理办法(草案)》《天水市深化科技体制改革实施方案》《关于推进安全生产领域改革发展实施办法》《关于进一步健全完善户籍制度改革配套政策推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖的实施意见》,听取了2017年全市农业农村工作考核情况和《天水市突发环境事件应急预案》修订情况的汇报。
    市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、副市长李晓东,市委常委、副市长宫辉,副市长郝文杰、何东、王燕、程伟东,市政府秘书长王祥林出席会议。
 会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记“三农”工作新理念新思想新战略,把实施乡村振兴战略同打好脱贫攻坚战更加紧密地结合起来,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,深化农业供给侧结构性改革,进一步激发广大农民的积极性和创造性,推动实现农业强、农村美、农民富的目标。
 会议强调,要紧盯贫中之贫、困中之困,以产业扶贫为突破口,推动脱贫攻坚从注重全面帮扶向更加注重深度贫困地区攻坚转变,从以开发式扶贫为主向开发性保障性扶贫并重转变,从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变,从注重完成脱贫目标向更加注重增强贫困群众获得感转变,不断取得脱贫攻坚的新成效新胜利。
 会议要求,要把保障饮用水安全摆在突出位置,作为底线性任务,严格落实饮用水水源区保护的全程监控、水质监测、检查巡查等制度,切实加强饮用水水源区保护区监管,严厉打击违规违法行为,保障饮用水安全,维护公众健康。
 会议强调,要贯彻落实以人民为中心的发展思想,始终把人的生命安全放在首位,牢固树立安全发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,正确处理安全与发展的关系,大力提升安全生产整体水平,为全市经济社会持续健康发展奠定稳固可靠的安全生产基础。
 会议要求,要大力实施创新驱动发展战略,全面深化科技体制改革,增强科技进步对经济发展的贡献率,不断加快推进创新型城市建设步伐。(天水日报记者辛闻)
 会议还研究了其他事项。
 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司