天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20171218-0004 信息分类:
发布机构: 市政府网站 生成日期: 2017-12-18 14:54:51
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,政府会议,市政府其他会议,
文号:
信息名称: 天水市农村“三变”改革工作领导小组召开第一次会议
内容概述:
相关信息:

王军在全市农村“三变”改革工作领导小组第一次会议上强调
理清思路 确保农村“三变”改革顺利推进

    12月15日,天水市委副书记、市长、市农村“三变”改革工作领导小组组长王军主持召开全市农村“三变”改革工作领导小组第一次会议,统筹部署我市农村“三变”改革试点工作。王军强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实省、市决策部署,理清改革思路,明确工作重点,全力推进农村“三变”改革各项工作,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。市委常委、宣传部长蒲军,副市长霍卫平出席会议。
    会议传达了省、市主要领导对农村“三变”改革工作的批示和全省农村“三变”改革六盘水市学习培训班主要精神;审议了麦积区、秦安县农村“三变”改革试点工作实施方案;讨论研究了市农村“三变”改革领导小组工作规则、办公室及成员单位工作职责。

    王军指出,农村“三变”改革是农业农村领域的一场全新变革,各县区、各成员单位一定要充分认识改革的重要性,坚持因地制宜、分类实施,以确定的试点村为单位,“一村一策”创新突破,力争创出可复制、可推广的模式和经验。
    王军强调,要在继续做好农村集体土地所有权等确权工作的同时,按照摸清存量、分清变量、做实确权、精准量化的要求,加快农村集体资产清产核资工作。要选准扶强特色产业,科学编制“一村一品”产业发展规划,做好产业布局和产业延伸,搭建产业平台,努力实现使农村“三变”改革其价值。要大力培育发展经营主体,按照“壮大一批、引进一批、新建一批”的思路,参照先进地区经验做法,培育发展企业承接“三变”。要做强投融资支撑,加大财政支农资金县级统筹整合力度,创新产业扶贫、资产收益扶贫等投入机制,激活放大资金使用效益。

    王军要求,各县区、各成员单位一定要按照试点工作实施方案的要求,充分发扬时不我待、敢于创新、善于突破的精神,主动担当,紧密配合,确保试点工作取得实效。要切实加强组织领导,集中各方力量,调集各类要素,推动形成农村“三变”改革“四个一”的工作格局。要统筹推进改革任务,切实把握好农村“三变”改革试点工作的时机、节奏和力度,不强行推进,始终以产业和增收为目标,指导试点县区探索创新。要科学防范生产经营、资产流失、资金安全和权益缺失等各类风险,使广大农民群众真正享受到农村“三变”改革的红利。

 

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司