天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20171215-0001 信息分类:
发布机构: 市政府网站 生成日期: 2017-12-15 17:44:13
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,政府会议,市政府其他会议,
文号:
信息名称: 王军主持召开会议 研究审议天水有轨电车等项目方案
内容概述:
相关信息:
王军主持召开会议 研究审议天水有轨电车等项目方案
 
王军在市城乡规划委员会第二十九次会上强调
全面提升城乡规划建设管理水平
    12月13日,市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任王军主持召开市城乡规划委员会第二十九次会议,传达省上相关会议精神,研究审议有关规划编制、规划条件和重大项目方案等事宜。
    市领导安志宏、何东、逯克宗,市政府秘书长王祥林出席会议。
    会议传达了甘肃省城乡规划编制成果有关标准规范宣传贯彻会议精神及省住建厅关于城乡规划工作要求;审议了《天水市城市通信基础设施专项规划(2017-2030)》;听取并审议了西十里华天电子科技园东侧宗地、天水华昌欢乐城项目宗地有关规划条件;听取并讨论了罗家沟——三阳川隧道及连接线项目、天水市有轨电车示范线工程一期项目、天水郡十字交通疏解工程、师家崖城市棚户区改造项目、甘肃建投天水中心项目等重大项目设计方案。
 
    会上,王军认真听取规划编制单位的情况汇报,并与相关部门和设计单位负责人就规划方案进行了交流探讨。他强调,各相关部门和单位一定要牢记习近平总书记提出的“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”,认真落实好省上关于城乡规划工作的各项要求,立足全局、结合实际,高起点、高标准、严要求做好规划工作,充分发挥规划在城乡建设中的引领作用,全面提升城乡规划建设管理水平。
    王军指出,编制城市通信基础设施专项规划对于助推我市建设新型智慧城市、提升现代化服务管理水平具有重要意义,各部门要统一思想、提高认识,着眼长远、超前发展,以信息基础设施建设推动物联网、云计算、大数据等新兴产业的发展。要将信息基础设施建设纳入城市建设总体规划,与城市道路网系、土地利用等规划相衔接,将景区、车站、道路沿线等人员密集和产业集聚区域统筹考虑,全面提升覆盖范围和服务质量。各相关单位要协调配合,按照规划内容加强联动,把控节点进度,确保规划尽快落地实施。
    王军强调,天水市有轨电车示范线工程一期项目要以加强两区对接、改善交通状况为主,尽快将天水南站支线方案纳入一期规划,为群众提供更加方便、舒适、快捷的交通服务;罗家沟——三阳川隧道及连接线项目要进一步优化细化方案,做好道路景观设计,综合考虑消防、电力、管网等因素,同时依法依规做好征地拆迁等前期工作,确保项目早日开工;师家崖城市棚户区改造规划既要注重美观大方、经济实用、与周边环境相协调,又要完善学校、公厕、社区市场等配套设施,努力创造舒适和谐的宜居环境。(天水日报全媒体记者吴丽娜)
 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司