天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20171214-0002 信息分类:
发布机构: 天水日报社网站 生成日期: 2017-12-14 9:06:09
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,政府会议,市政府其他会议,
文号:
信息名称: 王军主持召开天水市旅游产业发展领导小组全体会议
内容概述:
相关信息:

王军在全市旅游产业发展领导小组会上强调

推动旅游产业又好又快发展

    天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】12月13日,市委副书记、市长王军主持召开全市旅游产业发展领导小组全体会议。他强调,领导小组各成员单位及各县区、各部门要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实省上有关会议精神,进一步解放思想,创新理念,坚持问题导向,及时解决旅游业改革发展中的重大问题,努力推动全市旅游业又好又快发展。

    市委常委、常务副市长赵卫东,副市长张建杰,市政府秘书长王祥林出席会议。
    会议传达学习了省政府旅游强省座谈会议精神;听取了大景区管理体制改革学习考察情况的报告;审议了《大景区管理体制改革学习考察报告》、《天水市高铁旅游组织管理实施意见》、《天水市乡村旅游发展实施意见》、《天水市旅游商品研发销售实施意见》、《天水市新三年旅游厕所建设管理实施方案》及天水市“引客入天”暨本市市民游览天水景区门票实行半价优惠政策等。

    王军指出,麦积山景区是国家5A级景区,文化底蕴深厚,生态环境好,作为全省旅游业发展的重要载体,具有得天独厚的资源条件。各相关部门和单位要抢抓全省新一轮旅游强省机遇,深化改革创新,借鉴外地大景区发展经验和做法,破除体制机制障碍,协调解决好景区管委会、政府、执法部门之间的关系,建立高效、统一、协调的体制机制,做好大景区生态环境问题整治等工作,坚定不移地推进麦积山大景区建设工作,促进全市文化旅游产业健康快速发展。
    王军强调,领导小组各成员单位要认真学习贯彻党的十九大精神,切实将文化旅游产业发展与脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等工作结合起来,创新理念思路,强化工作落实,努力创建大旅游发展格局,不断提升文化旅游产业对全市经济发展的贡献率。认真贯彻省市委、政府的部署要求,凝聚合力,主动作为,着力解决文化旅游产业发展中存在的突出矛盾和问题,为文化旅游产业又好又快发展创造良好环境。

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司