天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20171027-0002 信息分类:
发布机构: 天水在线 生成日期: 2017-10-27 9:34:53
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,保障监督,培训,
文号:
信息名称: 全省人防信息化综合培训班圆满完成培训任务
内容概述:
相关信息:

  近日,全省人防信息化综合培训班圆满完成培训任务,在天水市麦积区滨河大酒店召开总结大会,省人防信息保障中心主任周新民做了培训总结。

  会议指出,此次培训是为全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央、国务院和中央军委关于人民防空工作的各项决策部署及省第十三次党代会和全省人民防空会议精神而开展的。此次培训的特点主要表现在领导重视、组织严密,内容丰富、主题突出,要求严格、参训认真,保障得力、圆满成功等特点。

  会议认为,此次培训在天水圆满完成培训任务,天水人防系统给予了大力的支持和帮助,对天水人防的大力支持表示感谢。培训期间邀请省委党校、军官训练团和南京莱斯技术股份有限公司相关专家授课;学习了十八届六中全会精神、大数据在人防领域的应用、人防战备数据工程等方面内容;围绕北斗导航定位、卫星通信、4G通信,开展了机动指挥所现场实训;围绕“准军事化建设”,开展了军事体能训练。通过培训,进一步推进了人防大数据建设发展,提升了人防信息化建设管理水平,加强了全省人防系统干部的准军事化素质和快速反应能力,强化和巩固了人防机动指挥所操作人员综合技能和水平。培训期间,还参观学习了天水人防机关建设、人防宣教体验馆、多媒体电子沙盘、机关文化建设以及机关党建,受益匪浅,大家对天水人防在各项建设中取得的成绩给予赞扬,天水人防不愧为全省人防系统学习看齐的标杆。

  最后,省人防办副调研员李晓勇就下一步赴四川省广元市进行两省人防机动指挥演练做了安排部署。

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司