天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20160202-0008 信息分类:
发布机构: 市政府信息公开办 生成日期: 2016-2-2 9:32:04
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,保障监督,考核,
文号:
信息名称: 天水市人民政府办公室关于开展2015年度政府信息公开考核工作的通知
内容概述:
相关信息:

 

天政办电〔2015〕73号

 

各县区人民政府,开发区管委会,市政府各部门:
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、国务院办公厅信息公开工作第三方评估指标体系、《天水市政府信息公开工作考核办法(试行)》等制度规定,现就开展2015年度天水市政府信息公开考核工作有关事宜通知如下:
   一、考核对象
   各县区人民政府,市政府各部门。
   二、考核内容
   (一)主动公开情况。包括政府信息公开平台与目录建设、规范性文件、重点领域信息公开、政策解读、回应关切、政府信息公开指南等6方面内容。
   (二)依申请公开情况。包括渠道畅通和依法答复情况等2方面内容。
   (三)监督保障情况。包括组织领导、政府信息公开管理机制、政府信息公开年度报告、政府信息公开培训与考核、举报处理等5方面内容。
   (具体考核指标体系和分值见附件1、附件2)
   三、考核程序
   (一)平时考核。市政府办公室结合各单位阶段重点工作落实情况及日常读网检查情况进行打分。
   (二)年终考核
   第一阶段:自查自评阶段。12月8日—12月20日,各单位要对照国办考核指标及《天水市政府信息公开工作考核办法(试行)》,认真开展自查整改,做好查漏补缺工作,全面迎接国办评估检查;开展自评打分,自评结果于2015年12月20日前报市政府办公室。
   第二阶段:抽查考核阶段。对各县区政府和市政府各部门进行考核,采取“一看、二访、三听、四查、五评”的方式进行。看,主要通过读网、查阅资料等方式了解政府信息公开的基础工作情况;访,主要察访工作现状、服务对象的满意程度;听,主要听取政府信息公开的工作汇报和基层单位及群众的反映;查,主要检查工作落实情况,查找存在的问题;评,主要根据政府信息公开考核评分标准进行评分。
   第三阶段:结果评定和发布。市政府办公室在各单位自查自评的基础上,结合实地抽查考核情况(具体时间及单位另行通知),对各县区政府及市政府各部门全年工作情况进行综合评价打分。1月31日前,市政府办公室综合平时考核、年终考核情况,确定各单位年度考核等次,经市政府审定后进行通报,考核等次同步在市政府门户网站公开发布。
   四、有关要求
   一要加强领导。要高度重视,确定一名分管领导负总责,抽调精干力量组成考核组,统筹推进考核各项工作。同时,各县区政府要做好对本辖区内政府信息公开工作的考核。
   二要周密安排。要精心组织,周密安排,认真落实各项考核工作任务,做到程序严谨规范、结果客观公正。
   三要强化问责。对审核过程中出现打分不严谨、把关不严格、敷衍了事的单位,市政府办公室将予以通报,并按照有关制度规定进行问责。
   联系电话:8213307   8215024(传真)
   电子邮箱:tsszfxxgk@126.com

   附件1:各县区考核指标体系及评分标准(略)
   附件2:市政府各部门考核指标体系及评分标准(略)

 

 

 

                     天水市人民政府办公室    
                       2015年12月8日       

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司