天水市人民政府
天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:网站首页 >> 政务公开目录信息
索引号: 中心-20160202-0003 信息分类:
发布机构: 天水日报 生成日期: 2016-2-2 8:46:17
联合发布机构: 关键词:
主题分类: 主题分类,保障监督,培训,
文号:
信息名称: 周汉华做客陇右讲堂 主讲《信息公开与法治政府建设》
内容概述:
相关信息:

 

  【本报讯】3月2日,陇右讲堂第三十一讲在我市图书馆开讲。中国社会科学院教授周汉华主讲《信息公开与法治政府建设》讲座。市委常委、常务副市长郭奇若主持讲座。

  周汉华,现任中国社会科学院法学研究所宪法行政法研究室主任、教授、博士生导师。从事法学研究工作多年,在政府管制、行政法、信息法等方面造诣颇深,著有《政府监管与行政法》、《现实主义法律运动与中国法制改革》、《行政法的新发展》、《信息社会与中国政府信息公开制度研究丛书》等多部著作。

  讲座中,周汉华围绕信息公开与法治政府建设这一主题,对《条例》等相关法规文件进行了深入浅出的剖析和解读,对当前政府信息公开工作面临的形势和任务作了客观的分析和讲解。听众们还与周汉华进行了现场互动交流。

  郭奇若要求,各级政府、政府各部门要以此次讲座为契机,进一步提高思想认识,消除理解误区,切实增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感,继续坚持公正、公平、便民的政府信息公开工作原则,以崭新的面貌,创新的思维,务实的态度,扎扎实实做好政府信息公开工作,为推进依法行政、建设法治政府、推动全市经济社会跨越式发展作出新的更大的贡献。

  副市长雷鸣、霍卫平,市长助理吕淙江,各县区政府、市政府各部门、市属及驻市有关单位主要负责人在现场聆听了讲座。

 
技术支持:安徽胜利科技发展有限公司